Saltar al contenido

El Asistente de Google también se puede utilizar en modo incógnito

google assistant

Es hora de nuevos característica dedicado a la seguridad para Google. Este es el modo incognito para Asistente de Google lo que permite al usuario utilizar el asistente digital sin tener que proporcionar necesariamente demasiados datos personales. Un modo similar al desconocido en los navegadores, por tanto, que se utiliza para utilizar Assistant manteniendo un poco más de privacidad.

El nuevo modo incógnito del Asistente de Google viene junto con otras funciones para la defensa de información personal en los productos y servicios de Google. Datos que muy a menudo acaban siendo atacados por grupos de ciberdelincuentes, que intentan robar datos sensibles como los métodos de pago electrónico. Otra característica en la que la empresa de Mountain View se está enfocando mucho, por ejemplo, es la de advertencias de seguridad, alertas visibles directamente al usar el navegador listas para activarse en caso de que una de las cuentas se guarde administrador de contraseñas Chrome tiene un nombre de usuario o contraseña (o ambos) que ya están en manos de los delincuentes web debido a un precedente "Filtración de datos". Con esta nueva función, con unos pocos clics, será posible cambiar los datos de acceso y volver a navegar por la red con más seguridad.

Asistente de Google y modo incógnito: cómo configurarlo

Tras el modo incógnito presente en Chrome, así como en todas las demás aplicaciones nacidas en la sede de la gran G, Google ha decidido integrarse también en su asistente virtual la funcionalidad para poder acceder a él sin revelar demasiada información sobre su investigación o actividades. De hecho, el Asistente de Google también funcionará en lo que se ha llamado Modo invitado (Modo invitado).

Como se indica en una publicación dedicada en el blog de Google por el vicepresidente de producto Rahul Roy-Chowdhury, cómo utilizar la funcionalidad de invitado es tan fácil como funcional: "Con un simple Comando de voz, es posible activar el modo de invitado y las interacciones con el asistente mientras utiliza este modo no se guardarán en su cuenta. Puede desactivar el modo de invitado en cualquier momento para volver a tener la experiencia completa y personalizada del Asistente de Google".

Google y los datos personales: cómo se procesan

La nueva función, por tanto, hará aún más selectiva la retención de los datos de los usuarios, que hasta ahora se podían gestionar de forma manual, realizando la cancelación, o esperando los tiempos canónicos de Google establecidos en 3, 18 o 36 meses desde el registro de los datos. Para acceder a sus opciones de privacidad y seguridad, Big G también ha integrado una nueva clave de búsqueda por voz que tiene como objetivo simplificar la vida de los usuarios de asistentes de voz.

De hecho, preguntarle al Asistente de Google "¿Mi cuenta de Google está segura?"o claves de búsqueda similar, el buen ayudante mostrará en la pantalla de su dispositivo la pantalla dedicada a configuraciones de seguridad. No más búsquedas entre configuraciones, por lo tanto, sino un comando directo y rápido para mantener siempre bajo control sus datos personales.

. (tagsToTranslate) aplicación (t) hogar inteligente (t) innovación (t) navegador (t) seguridad cibernética