Saltar al contenido

Eliminar cuenta de Telegram: cómo hacerlo

come eliminare un account telegram

El uso de Telegram para mensajería instantánea es cada vez más frecuente y generalizado entre un número importante de usuarios. Pero aunque los suscriptores siempre están aumentando y los rendimientos de esta aplicación son cada vez más precisos, por diversas razones puede suceder que quieras eliminar la cuenta de Telegram. ¿Cómo hacer?

Cómo borrar la cuenta de Telegram

Entonces, es interesante entender cómo eliminar la cuenta de Telegram. En primer lugar, desde su navegador, deberá acceder a la página web de desactivación de cuenta y escribir su número de teléfono en el campo vacío. Luego tendrá que hacer clic en la palabra Netx, lo que conducirá al envío de un código de confirmación directamente en Telegram. Este código debe ser ingresado en el campo bajo el encabezado Código de Confirmación, y hacer clic en Sign In. El procedimiento finaliza completando el cuadro con la frase "¿Por qué te vas?", Con lo cual la red social pregunta los motivos por los cuales ha decidido cancelar su cuenta. Finalmente, simplemente haga clic en Listo para confirmar el abandono.

¿Qué implica cancelar la cuenta de Telegram?

Eliminar la cuenta de Telegram es una operación irreversible: una vez realizada, no hay vuelta atrás. También es bueno saber que borrar significa, además de dejar de aparecer en los sistemas de este servicio, borrar todos los mensajes y materiales recibidos y enviados. Además, los grupos a los que perteneces y los chats públicos ya no estarán asociados con la cuenta eliminada.

¿Qué hacer si cambia de opinión?

Si después de realizar la operación de eliminar la cuenta de Telegram de forma permanente cambias de opinión, siempre puedes volver a suscribirte al servicio, incluso usando el mismo número de teléfono que tenías antes y también el mismo nombre de usuario, pero seguirás siendo un nuevo usuario y no será posible recuperar mensajes y chats que hayan sido eliminados.

La autodestrucción de la cuenta de Telegram

También hay casos en los que Telegram eliminar una cuenta por sí mismo. El servicio de mensajería instantánea, de hecho, prevé una especie de autodestrucción de las cuentas que han estado inactivas durante demasiado tiempo. Básicamente, cuando el servicio considera que una cuenta ya no está activa, se elimina automáticamente. También por esto si no quieres darse de baja de Telegram Siempre es recomendable acceder al servicio de vez en cuando.

También porque la cancelación de la cuenta también en este caso implica la eliminación de mensajes, medios y contactos archivados. En este sentido, si no puede garantizar el acceso con una determinada frecuencia, puede reducir el riesgo de autodestrucción modificando el plazo más allá del cual se produce la cancelación. ¿Cómo hacer? Luego de iniciar la aplicación tendrás que ir al ícono de configuración, en forma de engranaje, y luego hacer clic en "Privacidad y seguridad".

Desde la pantalla que te aparecerá tendrás que ir a seleccionar el apartado "Eliminar mi cuenta" y hacer clic en "Si lejos de …". Por lo tanto, aquí debe indicar el tiempo máximo de inactividad después del cual desea que se lleve a cabo la eliminación. Las posibles opciones son: un mes, 3 meses, 6 meses, un año.

Si no está seguro de eliminar la cuenta de Telegram

A veces no está seguro de la elección de eliminar la cuenta de Telegram. En este sentido, antes de reconocer una operación cuyos efectos son irreversibles, puedes optar por una solución intermedia, como eliminar la aplicación de tu dispositivo. De esta manera, en caso de dudas, puede reinstalar de manera segura sin tener que pasar por todo el procedimiento de registro. Al mismo tiempo, sin embargo, ya no recibirás mensajes ni notificaciones, por lo que será como si ya no estuvieras suscrito. Entre otras cosas, desinstalar la aplicación es muy sencillo.

por eliminar Telegram desde su teléfono inteligente o tableta Android, simplemente mantenga presionado el dedo sobre el ícono de la aplicación hasta que aparezca un menú con una serie de opciones, incluida la desinstalación. Si por el contrario tienes un dispositivo ios, debes presionar el icono de la aplicación hasta que comience a moverse, luego hacer clic en la x que aparece en la parte superior izquierda y seleccionar "Eliminar".

Qué hacer con Telegram si le roban el teléfono inteligente

Luego, el personal de Telegram proporciona un procedimiento útil para bloquear Telegram si el teléfono es robado. Sin embargo, también es necesario tener acceso al número de teléfono o la aplicación desde otros dispositivos. En este caso, puedes ir a los ajustes de Telegram, en la sección Privacidad y Seguridad, y activar la "Verificación en dos pasos": por lo que el número de teléfono por sí solo no será suficiente para acceder a la cuenta.

Desde la configuración, puede finalizar la sesión de Telegram en el dispositivo robado, para que quien haya robado el teléfono no pueda conectarse. De lo contrario, una solución, también para evitar que un posible ladrón tenga acceso a datos sensibles, una opción extrema puede ser precisamente la de eliminar la cuenta de Telegram.

Aplicación