Saltar al contenido

¿Le molestan las notificaciones de sincronización de Google Fotos? He aquí cómo intentar resolver (foto)

¿Le molestan las notificaciones de sincronización de Google Fotos? He aquí cómo intentar resolver (foto)

Android 11 les está dificultando la vida a los usuarios de Google Photos, pero un comando ADB puede eliminar las molestas notificaciones (en algunos teléfonos inteligentes)

La llegada de Android 11 también marcó la llegada de algunos noticias de seguridad, entre todas quizás destaquen las nuevas reglas relacionadas con el llamado Almacenamiento con alcance. Esta es una limitación que impide que las aplicaciones accedan a archivos en la memoria del teléfono. evitando así comportamientos maliciosos o abusos. Sin embargo, esta apuesta está dificultando la vida de algunas categorías de aplicaciones como los administradores de archivos, cuya tarea fundamental es administrar los contenidos del dispositivo.

Sin embargo, sorprendentemente, Scoped Storage también afecta el funcionamiento de Google Photos. Aquellos que se han actualizado a Android 11 probablemente ya lo hayan notado: cuando va a eliminar una imagen, el sistema le pide al usuario que autorizar a la aplicación a acceder a la memoria. Hasta ahora no sería un gran problema, pero las cosas se complican mucho si uno accede a Google Photos desde otros dispositivos o navegadores. Esto de hecho genera una notificación sobre el cambios no sincronizados siempre que se realice un cambio en otro lugar.

LEA TAMBIÉN: Privacidad y libertad en línea, nuestro podcast diario

Todo lo que no ocurre si la aplicación que gestiona las fotos se identifica como la predeterminada Para el funcionamiento, lamentablemente, Android no te permite elegir cuál es la aplicación predeterminada para fotografías. Si bien los píxeles son inmunes, todos los demás tienen que lidiar con esta limitación, al menos hasta que Google decida cambiar las opciones actuales de alguna manera. Hasta entonces, sin embargo, los usuarios con cierta experiencia con ADB pueden intentar usar el siguiente comando en el shell:

adb shell cmd role add-role-holder android.app.role.SYSTEM_GALLERY com.google.android.apps.photos

Esta solución podría ser decisiva, aunque solo para algunos modelos. De hecho, la estratagema parece funcionar solo para aquellos teléfonos inteligentes en los que Google Photos se instaló como una aplicación del sistema y no como una aplicación a nivel de usuario. Todos los OnePlus y varios Asus están en esta condición, pero vale la pena probar otras marcas también como máximo, aparece un mensaje de error. Si todo sale como debería, no recibirás ningún mensaje y el sistema finalmente dejará de enviarte notificaciones para la sincronización.

GRUPO DE FACEBOOK SMARTWORLD

OFERTAS DE CANALES DE TELEGRAMA

Vía: Android Police

Tambien te puede interesar: